Назад к списку

Двигаться только вперед!

5 марта в Детской школе искусств им. А.П. Артамонова состоялся традиционный весенний фестиваль эстрадно-джазовой музыки. Фестиваль был посвящён 30-летию со дня основания отделения.Вечер начался с исторической преамбулы – рассказа о становлении, развитии, достижениях и успехах эстрадно-джазового отделения, которое было открыто в 1989 году по инициативе администрации школы, администрации Ленинского района и ростовского композитора, основоположника детского эстрадно-джазового образования на Дону Н.В. Мордасова. 

 В Фестивале приняли участие учащиеся и преподаватели эстрадно-джазового отделения, выпускники, а также представители академических отделений школы. В программе фестиваля звучали эстрадные и джазовые композиции, переложения советских и зарубежных композиторов.Каждый год фестиваль открывает новые юные таланты, рождает новые творческие коллективы.Безусловно, успешному выступлению юных артистов предшествовал каждодневный труд ребят и преподавателей, труд кропотливый, трепетный и жертвенный, но вместе с тем радостный и увлекательный.Публика тепло встречала выступление каждого участника. 

Было сказано немало слов благодарности в адрес администрации и преподавателей школы за возможность приобщать юных музыкантов к лучшим образцам эстрадной и джазовой музыки.

 30 лет – юбилей небольшой, но с исторической перспективой. Позади немало побед на городских, областных, российских, международных конкурсах, но впереди новые концерты, фестивали, творческие встречи. 

Коллектив эстрадно-джазового отделения школы следует творческому девизу «не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперёд».  

Яндекс.Метрика